Марки автомобилей



Суперэкономный гибридный Chevrolet Volt!

1 февраля 2007 года

Компания Chevrolet на автошоу в Детройте показала гибридный автомобиль, который получил название Chevrolet Volt. Этот автомобиль явился экспериментальной новинкой, попадающей в европейский класс "С". Машина построена на базе платформы GM E-Flex, и очень близка по габаритам к модели Chevrolet Cobalt.


Но сами разработчики от ярлыка гибридного автомобиля отказываются, и называют свою новинку электромобилем. В движение она приводится с помощью электромотора на передней оси мощностью в 161 лошадиную силу, который питается от комплекта литий-ионных баттарей.


Бензиновый мотор тоже присутствует - трехцилиндровый турбодвигатель объемом 1,0 литра и мощностью в 71 л. с., и в качестве топлива он использует бензин или этанол Е85. Прямой связи с колесами такой агрегат не имеет, он только подзаряжает батареи.

Аккумуляторы можно зарядить с помощью простой розетки, всего за 6-6,5 часов. На полностью заряженных батареях Chevrolet Cobalt способен проехать только 40 миль. Но по мнению разработчиков до супермаркета и обратно, этого достаточно! Но суммарный запас хода, при заполненном топливом баке для бензинового мотора, у этого гибрида составляет около 1000 километров. С нуля до ста к.м. в час автомобиль может ускоряться за 8,5 секунд.

Представители Chevrolet обещают, что при пробеге в 40 миль в день, владелец такой машины сможет сэкономить около двух тонн топлива в год! И если заряжать аккумуляторы Volt каждую ночь, то вполне возможно, что горючее такому автомобилю вовсе не понадобится!

Но очень серьезная проблема, из-за которой такие автомобили не могут пойти в серию – это отсутствие поставщика аккумуляторных батарей. При этом, батареи должны выдерживать постоянную зарядку-разрядку  на расстоянии 100 тыс. миль пробега без ухудшения своих потребительских свойств. Если появится подобный поставщик, то GM готов делать не меньше 100 тысяч экземпляров таких автомобилей в год.

www.voditelu.ru


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru